Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:58 

Lenscherr-ubermenscher
И равнодушен к славе и хуле
У меня вчера был самый содержательный, емкий и охуенный разговор о философии эвер. Я советовала Д., взрослому серьезному издателю, почитать Пико, потому что «итальянцы такие же упоротые, как греки, а Пико из них самый сладкий мифоложец», а Д. советовал мне почитать Лакана и Делёза, цитирую дословно, «потому что они няши : )».
Это все, что я хотела когда-либо знать о философии. Можно смело забирать документы.

Тем более что со мной тут как раз случилась философия нового времени. Философия нового времени — это то, что заставляет тебя мечтать о комплекте из машины времени и лицензии на убийство. Вот, например, Спиноза: «бог — существо абсолютно бесконечное, то есть субстанция, состоящая из бесконечно многих атрибутов, из которых каждый выражает вечную и бесконечную сущность», и так тридцать страниц. Тридцать страниц бесконечного пиздеца.
Думаю, всех свидетелей Иеговы обязательно заставляют читать Спинозу. Та же самая непостижимая аргументация в стиле «а — это а, потому что это а, потому что это а».
Еще Спиноза считает, что «Бог любит самого себя бесконечной познавательной любовью». Серьезно. Бесконечной и познавательной.
Декарт пишет, что философия подобна дереву. По-моему, Декарт сам подобен дереву.
Гоббс выступает против метафор. Наверное, в детстве хотел стать поэтом, но его стихи не взяли ни в один журнал.
Руссо считает, что все, кроме Сократа, французских крестьян, американских индейцев и него самого — опаснейшие мудаки. Я считаю, что эту мысль он мог уложить в один абзац, а не размазывать на сорок страниц. А то знаете, как оно бывает: «...ну, как положено, пробежался по эллинам, перешел к римлянам... притянул за уши отцов Церкви... Словом, когда я дошел до современной схоластики, голова уже слетела с плеч».
Лейбниц чуть более чем полностью состоит из слов «монада», «субстанция», «перцепция» и «энтелехия», взятых в отношении 3:2:1:1 и слегка разбавленных предлогами и союзами.
Бэкон — бекон.

:facepalm::facepalm::facepalm:

У меня завтра (уже сегодня, ОЙ) два семинара, экзамен и последний срок сдачи трех письменных работ, из которых готовы полторы. И что я делаю? Ну конечно.

«...к чему слезы, к чему волнения, все совершенно, как суть духа, как дух банановой кожуры».

URL
Комментарии
2012-06-15 в 13:37 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Теперь мне философия кажется родственной филологии, хотя бы поэтому А еще по привычке автора размазывать один абзац на 40 или даже больше страниц.

2012-06-27 в 22:30 

Lenscherr-ubermenscher
И равнодушен к славе и хуле
Ниэби Оленьи Рожки, ааа, это роскошно! Филология да, и юриспруденция еще; вообще все гуманитарные науки - это такое специальное гетто для неудачников, не способных заниматься нормальными вещами вроде квантовой физики (это я разбрасываю камни в своем огороде, если что). Вы тоже гуманитарий? Давайте обнимемся.
(простите меня за ответ неделю спустя: я мало того что слоупок, я еще и слоупок с летней сессией)

URL
2012-06-27 в 23:36 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Lenscherr-ubermenscher, да ничего страшного. Давайте обнимемся, бахнем коньячку и вскроем вены наконец-то уже. Аминь!

   

Brain was never an option

главная