13:27 

Сияешь? Сияю!

Lenscherr-ubermenscher
И равнодушен к славе и хуле
Вышли с утра попить кофе на балкон, а там. А ТАМ.
А там у нас стоит шкаф со старыми книжками, которые никому не нужны. Мой взгляд случайно падает на полку, и я вижу, что фамилия одного из авторов - Старк.
Книжка назыввается "Чудаки и зануды". Мы, конечно, сразу решили, что это мемуары Тони про инициативу "Мстители".
А потом мы ее открыли, и лучше бы мы этого не делали.
"К счастью, есть люди, которые умеют подобрать нужные слова и интонации, может быть, потому, что детство, радостное и печальное одновременно, на всю жизнь осталось в них, и, как заноза В ЗАДНИЦЕ, болит, не дает покоя..
Шведский писатель Ульф Старк - из таких".
Ну конечно, он из таких. Кто бы сомневался, что он из таких.
В своей книге автор рассказывает "увлекательную историю девочки-подростка, которая в новой школе, из-за случайной ошибки, вынуждена выдавать себя за мальчика", и "исподволь внушает, что не надо бояться быть чудаком, непохожим на других". "...И НЕНАРОКОМ ЗАДЕВАЕТ ПРОСТАТУ", - заорала Шарлотта, не до конца отошедшая от заявки 4-18.
"Старк не боится откровенного разговора с читателем". Ну разумеется. Это книга про девочку, выдающую себя за мальчика, как тут обойтись без откровенных разговоров? Почему в аннотации написано "для детей от 11 лет"? Я бы не дала это читать 11-летнему ребенку. Черт, да я сама боюсь читать дальше введения!
К слову. Если это воспоминания Старка о мстителях, то кто именно - девочка, выдающая себя за мальчика? Извините, мне нехорошо. Я передаю клавиатуру дальше.
Локи, кто же еще. Наша маленькая принцесса. "...я так и знала, что мама забудет про мой день рождения. Она вечно забывала такие даты (...) Я увидела свое бледное отражение в зеркале у нее за спиной. Я почти растворялась в мамином сиянии и была похожа на незадачливого заморыша-домового, который в лунные ночи бродит в одиночестве по Скансену". Тяжелое асгардское детство. Вечно там кто-нибудь сияет. Там не то что мальчиком, там кобылой притворишься.
А если вы все еще не верите, что это про Локи, вот цитата из самого последнего абзаца:
"Я наклонилась и потерлась носом о его нос - так мы делали, когда я была совсем малявкой, а он - добрым мудрым Богом. Усы кололись, и мне почудилось, что дедушка улыбается мне".
Мы тут почти расплакались. Не очень понятно, правда, почему Локи называет Одина дедушкой, но ладно. Мало ли какие у нних там отношения, в этом странном Асгарде, где все сияют.

URL
Комментарии
2012-06-03 в 13:44 

Принципы снов
Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны!
мне видимо сильно повезло, что я со словом "Старк" только свой велик нашла :lol:

2012-06-03 в 13:46 

Lenscherr-ubermenscher
И равнодушен к славе и хуле
Принципы снов, ааа, обнимемся! У меня тоже велик старковский! Я его выбирала по этому принципу, собственно :facepalm:

URL
2012-06-03 в 14:05 

/Melissa/
Meles meles
Принципы снов, Lenscherr-ubermenscher, вы не представляете, как оно в один день во фленте смотрелось :kiss:
жду третьего и последующего явлений

Тяжелое асгардское детство. Вечно там кто-нибудь сияет.
:weep3:

2012-06-03 в 14:07 

Принципы снов
Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны!
Lenscherr-ubermenscher, :buddy: завсегда.
Я его выбирала по этому принципу
Я выбрала по принципу "тот на котором голубые цветуечки", так что кто тут еще :facepalm: но даже несмотря на них, у меня ощущение, что Айронмэн тайно зимовал в моем коридоре :crazylove:

   

Brain was never an option

главная